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Bruno Paillard
Reims
ブルーノ・パイヤール
ランス

 

Bruno Paillard Extra Brut Première Cuvée 
ブルーノ・パイヤール エクストラ・ブリュット・プルミエール・キュヴェ
品種 ピノ・ノワール45% シャルドネ33% ピノ・ムニエ22%

Bruno Paillard Extra Brut Rosé Première Cuvée 
ブルーノ・パイヤール エクストラ・ブリュット・ロゼ・プルミエール・キュヴェ
品種 シャルドネ ピノ・ノワール

Bruno Paillard Blanc de Blancs Extra Brut Grand Cru 
ブルーノ・パイヤール ブラン・ド・ブラン・エクストラ・ブリュット・グラン・クリュ
品種 シャルドネ 100%

Bruno Paillard Cuvee72 ExtraBrut 
ブルーノ・パイヤール キュヴェ・スワサン・ドゥーズ・エクストラ・ブリュット




戦後に創設された数少ないメゾンだ。ブルーノは買い付けたワインをブレンドするブローカーの仕事をしていたが、自らの手でシャンパーニュを造りたいという情熱から、最高のシャンパーニュ造りに乗り出した。

ランス郊外に1981年に開いたメゾンは、最新の技術とノウハウを注ぎこんでいる。区画別に対応できるステンレスの発酵タンク、紫外線をカットした特殊な照明、動線に配慮した機能的な建物の設計。最も重要なブドウも、長年の人脈を生かして最良のものを確保している。

シャルドネが強い。コート・デ・ブラン地区のグランクリュの村のブドウをアッサンブラージュする。ブラン・ド・ブランは、瓶内二次発酵の際に添加する糖分と酵母を減らして、ガス圧を軽くするデミ・ムースという手法を用いている。泡立ちが優しくなり、きつさを和らげている。
〜インポーター資料より〜





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